Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Timson
[ Мимо проходящий Путник ]
С июля следующего года в рамках Минтранса будет создана специальная система баз данных обо всех пассажирах железнодорожного, авиа и автотранспорта, перемещающихся за пределы своего региона. Все сведения о перемещении любого человека будут поступать в МВД и ФСБ, а те перевозчики, которые несвоевременно предоставят силовикам эту информацию, будут нести ответственность.

С 1 июля 2013 года данные обо всех пассажирах, которые пересекают границы своего региона, будут передаваться в специально создаваемые базы данных, а оттуда поступать в силовые ведомства. Текст соответствующего приказа Минтранса в среду опубликован в «Российской газете». Делается это для того, чтобы ФСБ и МВД могли отследить путь любого человека и оперативно обнаружить подозрительную с точки зрения правоохранителей личность. По данным информационного проекта «EGISOTB. Обеспечение транспортной безопасности. Теория и практика.», система обойдется госбюджету почти в 2,8 млрд руб.

Читать полностью: www.gazeta.ru/social/2012/09/26/4788805.shtml

URL
Комментарии
2012-09-27 в 00:20 

Фрейя
Асиман, Яков Асиман (с)
ну всё, теперь только автостопом )) А лучше пешочком-пешочком...

2012-09-27 в 09:03 

litoops
система обойдется госбюджету почти в 2,8 млрд руб. дорого, конечно, но за возможность зажопить любого несогласного они готовы с радостью платить. тем более, что деньги всё равно - этих самых несогласных.

2012-09-27 в 09:50 

Timson
[ Мимо проходящий Путник ]
на электричках еще ) хотя учитывая как ржд от них избавляется скоро их вообще не будет

litoops, ды от ато разъездились тут по стране всякие волонтеры, экопротестанты, да несогласные

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Timson и его путевые заметки ...

главная