15:22 

интересное чтиво

Timson
[ Мимо проходящий Путник ]
Рассказ первого заместителя Генерального директора ОАО "Концерн Росэнергоатом" Владимира Асмолова о том, как он летал в Японию в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1"
www.warandpeace.ru/ru/reports/view/68128/

Удивительно другое! Прошли аварии в Пенсильвании на АЭС "Трехмильный остров" в 1979-м, прошел Чернобыль в 1986-м. Мировое сообщество, выучив уроки этих аварий, разработало основные подходы по обеспечению безопасности, основанные на принципе глубокоэшелонированной защиты. На всех АЭС мира постоянно проводились модернизации, направленные на повышение безопасности, основанные на новой базе знаний, на углубленных анализах безопасности! Но на АЭС "Фукусима" не менялось ничего!


Эта авария уже много "хорошего" для ядерной энергетики и в Европе, и в мире сделала. Когда я смотрю телевизор, то по этой теме – полные истерики. Ядерная энергетика опять самая дорогая! Самая страшная! Сейчас мы снова проходим через очередной виток невежества и ханжества!

На АЭС кВт∙час один из самых дешевых! А в солнечной энергетике дикие проблемы с утилизацией. А низкочастотный шум от ветряной? Представляете алюминиевый завод и ветряки с коэффициентом использования мощности 0,15?

А ветра может и вообще не быть. Пошла термическая реакция, пошла плавка алюминия, а ветер и вместе с ним электричество кончились?

@темы: Цитаты, Статьи, Ссылки

URL
Комментарии
2012-04-05 в 15:52 

Belasku
Улыбайся чаще...
А в солнечной энергетике дикие проблемы с утилизацией. А низкочастотный шум от ветряной? Представляете алюминиевый завод и ветряки с коэффициентом использования мощности 0,15?

А ветра может и вообще не быть. Пошла термическая реакция, пошла плавка алюминия, а ветер и вместе с ним электричество кончились?


Я сталкивалась с технологическими решениями, когда используются два вида энергоснабжения. Например: солнечные батареи и, как резерв - газ. Есть солнце - работают от батарей, нет солнца - на газе.
А лично мне как экологу, милее всего, конечно, биотопливо. Хотя бы для жилых и общественных зданий.

2012-04-05 в 16:38 

Timson
[ Мимо проходящий Путник ]
с биотопливом своя засада
оно из растений которые надо выращивать на тех-же площадях что и еда
лично я предпочту еду )))
другой вопрос всякие биодизели из отработанного масла но енто уже экзотика не в промышленных масштабах

тут на мембране была статейка

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе построили биореактор, который при содействии электрического тока превращает простые исходные ингредиенты (воду, углекислый газ, ещё ряд веществ) в изобутанол
и 3-метил-1-бутанол. Последние способны служить автомобильным топливом.
www.membrana.ru/particle/17806

вот уже чето забавное

URL
2012-04-05 в 16:51 

Belasku
Улыбайся чаще...
Я не про то биотопливо, я про то, которое из говна)))
То, про которое ты, очень сильно иссушает почву - во первых, а во вторых при горении много дряни выделяет, то есть + загрязнение атмосферы.
По ссылке - тоже гуд, но непонятно пока, насколько реально его производить в промышленных масштабах и какие будут побочные эффекты.

2012-05-06 в 15:24 

да, газ из говна - это хорошо. но не всем фермерам дают перейти на автономку от государства. кто ж добровольно отпустит дойную коровку?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Timson и его путевые заметки ...

главная