15:50 

удобная фигня )

Timson
[ Мимо проходящий Путник ]
Qualcomm скоро покажет новую беспроводную технологию, объединяющую мобильные устройства в пиринговую сеть
9 февраля 2011 г.
время публикации: 15:34
Qualcomm скоро покажет новую беспроводную технологию, объединяющую мобильные устройства в пиринговую сеть
CEDT

Новая технология беспроводной связи FlashLinq, разработанная американской компанией Qualcomm, позволит находящимся на относительно небольшом удалении друг от друга портативным устройствам формировать пиринговую сеть.

Это значит, что гаджеты смогут обмениваться данными напрямую, обходясь без выделенных узлов, промежуточной инфраструктуры сотовой связи или дополнительных серверов.

В перспективе такая может быть использована в рекламных целях, для обмена мгновенными сообщениями и для участия в локальных социально ориентированных сетевых сервисах, сообщает Компьюлента.

Таким образом, например, в случае очередной "оранжевой" революции ICQ, Twitter и Facebook смогут работать, даже если власти отключат мобильную связь и интернет.

В остальное время FlashLinq позволит пользователям получать рекламу только из тех источников, которые ими одобрены, а магазины, например, смогут информировать о скидках находящихся неподалеку людей.

FlashLinq, которую Qualcomm, как полагают, покажет на выставке Mobile World Congress 2011 в Барселоне (14–17 февраля), предусматривает работу в лицензируемом частотном диапазоне и сможет разгрузить сети операторов сотовой связи от некоторых типов трафика.

Технология основана на применении метода множественного доступа с ортогональным частотным разделением каналов (Orthogonal Frequency-Division Multiple Access, OFDMA).

Радиус действия сети FlashLinq теоретически будет достигать одного километра. То есть в зоне охвата могут находиться тысячи устройств. Что касается скорости передачи данных, то здесь обещана пропускная способность, "характерная для широкополосных каналов".

Кроме того, по данным журнала PCWorld, ноутбуки и "мобильники" с чипами FlashLinq смогут "раздавать" интернет через Wi-Fi. О том, на каких скоростях будет построено это взаимодействие, не сообщается, однако наклейка broadband (широкополосный доступ), замеченная обозревателем издания, намекает на высокую пропускную способность.

Сейчас Qualcomm тестирует новую технологию в Южной Корее, в сетях сотового оператора SK Telecom.

hitech.newsru.com/article/09feb2011/flashlinq


тока боюсь в россии такая фигня не пройдет запретят к использованию в рамках борьбы с пиратство или детской порнографией или богохульством , вообщем придумают .

@темы: Ссылки, Интернет, Статьи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Timson и его путевые заметки ...

главная